В чем разница между дифферином, адаклином и клензитом

Дифферин, адаклин и клензит – самые популярные препараты в лечении прыщей и угрей. Лекарства эти можно купить в любой аптеке. Используются они для нанесения на кожу.

Но есть ли между ними отличия? Давайте попробуем ответить на такой непростой вопрос – в чём разница между дифферином, адаклином и клензитом.

Дифферин

Гель или крем для наружного применения дифферин – препарат, который рекомендуется для лечения акне лёгкой и средней степени тяжести у подростков начиная с 12 лет.

Основное действующее вещество этого препарата – адапален. В каждом грамме геля содержится 1 мг адапалена. Получается, что лекарство имеет 0,1% активного вещества.

Адапален – это лабораторно созданное человеком вещество, которое является аналогом ретинола или витамина А. Ещё эти препараты называются ретиноидами.Эффект можно получить через 2 – 3 недели регулярного приёма, а стойкий эффект наступит через 3 – 4 месяца использования.

В аптеке лекарство можно купить без рецепта. Производителем является Laboratoires Galderma (Франция).

Акнелоцин - новейшее средство от прыщей
НАЧНИ НОВУЮ ЖИЗНЬ БЕЗ ПРЫЩЕЙ

АКНЕЛОЦИН - средство для проблемной кожи.
Эффективен против всех видов акне.
Безопасный гипоаллергенный состав.

Количество товара со скидкой ограничено!

Адаклин

Адаклин – это крем для наружного применения. Используется для лечения акне лёгкой и средней степени тяжести. Активным веществом является адапален. Причём в каждом грамме геля содержится 1 мг адапалена.

Получается, что дифферин и адапален – это одно и то же лекарство, которое содержит одинаковое количество активного вещества – адапалена.

Пока единственной разницей является только производитель. Для адаклина это будет Ranbaxy (Индия). Отпускается из аптеки без рецепта.

Клензит

Клензит – известное лекарство для лечения акне первой, второй и третьей степени тяжести. Активным веществом препарата для наружного применения также является адапален. В 1 грамме геля клензит содержится 1 мг адапалена.

Выпускается гель клензит Glenmark Pharmaceuticals Ltd. (Индия).

Дифферин, клензит и адаклин – это одно и то же?

Действительно, эти три препарата имеют не только одинаковый состав, но и являются синонимами друг друга. Правда, производятся они разными компаниями. Поэтому европейский дифферин будет стоить немного дороже, чем адаклин или клензит.

У этих препаратов не только одинаковы показания для использования, но и одни и те же противопоказания, а именно:

  • Беременность.
  • Период грудного вскармливания.
  • Детский возраст до 12 лет.
  • Аллергия на основное активное вещество или дополнительные компоненты.
  • Дерматит.
  • Экзема.
  • Новообразования кожи.
  • Раны, ссадины, царапины в предполагаемом месте нанесения геля или крема.
  • Ожоги.
  • Применение других препаратов из группы ретиноиды.

В то же время всасывание через кожу адапалена в кровь происходит в минимальном количестве. Однако, чтобы не рисковать, лучше отказаться от лечения этими препаратами угрей и прыщей, которые могут появиться на коже при беременности.

Как действуют ретиноиды

Ретиноиды – популярные лекарства для лечения прыщей и угрей.

Они поникают в самые глубокие слои кожи и обеспечивают прекрасное отшелушивание омертвевших клеток.

Они нормализуют работу сальных желёз.

Они помогают оздоравливать кожу и восстанавливают её.

В то же время у ретиноидов, к которым относятся дифферин, адаклин и клензит есть некоторые особенности. Они не переносят солнечного света и разрушаются по его действием.

При этом чувствительность кожных покровов к солнцу резко повышается, а значит лечение невозможно без использования солнцезащитных кремов.

И ещё один немаловажный фактор – ретиноиды плохо ладят с другими препаратами для лечения прыщей и угрей. Поэтому лечение должно проводиться без каких-либо дополнительных средств.

Важно помнить, что все крема, которые относятся к ретиноидам, на кожу наносятся только на ночь. При этом нельзя использовать никакое другое средство. Наносится крем или гель только после умывания с применением мягкого средства — геля или пенки.

Идеальный вариант для начала лечения – осень, то есть то время года, когда солнце жарит не так беспощадно. А вот для лечения в летний период дифферин, адаклин и клензит лучше не использовать.

Делаем выводы

Дифферин, адаклин и клензит – это препараты, которые между собой являются аналогами по составу. Они отличаются только производителем, ценой, а также списком дополнительных компонентов, которые входят в состав.

Все три препарата прекрасно справляются с угревой сыпью при условии отсутствия противопоказаний.

Автор — Анна Михайлова, врач дерматолог-косметолог первой категории, специалист Академии научной красоты. Специально для сайта  «Лечим прыщи».

Наши читатели пишут

Как Инбланк изменил мою жизнь

Отзыв Инбланк

Всем привет! Меня зовут Марина, мне 23 года, и я мамочка очаровательной дочки. Но моё материнство омрачается одним неприятным обстоятельностям – на щеках и на лбу каждый день в зеркале я вижу некрасивые пигментные пятна.

Чем только я не пыталась их выводить! Пробовала и чистотел, и ромашку, даже записалась на химический пиллинг, но вовремя одумалась.

И вот как-то муж совершенно случайно в интернете наткнулся на эту потрясающую статью, где описывалось молочко для лечения пигментных пятен. И зная о моей проблеме, не говоря ничего, заказал это средство.

Свой неожиданный подарок я получила буквально через неделю. И в первый же день мазала ненавистное пятно на лбу и пару пятен на щеках 5 раз в день. Не думаю, что это было много – гиперпигментация на моём лице была слишком сильной.

Так продолжалось неделю. И буквально на 10 день от начала использования мне стало казаться, что мои пятна стали светлеть. Я тут же устроила допрос мужу, и он подтвердил мою радость. А чтобы точно подтвердить свою догадку, я отправилась к подружке. И знаете, что она сказала?

— Что это с твоими пятнами стало? Они уже не так заметны, дорогая моя! Давай и я попробую вылечить свои веснушки этим препаратом!

Я показала её сайт, где впервые прочитала про Инбланк после того, как муж мне его заказал. А потом мы вместе с ней сделали заказ здесь.

Удивительно, но Инбланк сделал моё материнство ещё более прекрасным, и я теперь на самом деле счастлива!

Марина

Как я избавилась от прыщей

Елена, 20 лет

Здравствуйте!

Меня зовут Елена и мне 20 лет. Мой первый прыщ появился в 14 лет и с тех пор я узнала все прелести этой болезни. Но вот уже год на моём лице не было ни одного прыщика. И весь секрет кроется в уникальном препарате Акнелоцин.

Если бы вы видели моё лицо лет 5 назад, вы бы просто ужаснулись! Прыщи были самые разные – большие и маленькие, они были везде. Мне было стыдно выходить на улицу. Лечилась я доступными народными методами – ромашкой и чистотелом. Они помогали не так сильно, как хотелось бы мне.

У меня появились комплексы, моя мама пыталась мне помочь, но прыщи никак не хотели уходить. Кажется, я уже смирилась со своей проблемой. И даже научилась жить с акне.

Но вот как-то раз к нам пришла подруга моей мамы. И увидев ужасное состояние моего лица, очень удивилась, что мы до сих пор не купили удивительное средство. Она дала нам его название – и вот так я узнала про Акнелоцин. Почитала отзывы о нём и решила попробовать.

Приобрести средство нам удалось без каких-то хлопот, да и по привлекательной цене. И что самое важное – после 2 недель ежедневного использования я стала замечать, что мои прыщи начали не только уменьшаться в размерах, но и исчезать.

В итоге к концу полного курса лечения на моём лице не осталось ни одного прыщика. И вот уже целый год я не знаю, что это такое – акне.

Сейчас я советую всем молодым людям с проблемной кожей пользоваться именно Акнелоцином. И пусть многие считают, что прыщи можно вылечить йодом или зелёнкой, мне же помогло только это удивительное лекарство!

Елена

Мой опыт лечения прыщей

Михаил, 20 лет

Добрый день!

Меня зовут Михаил и я хочу поделиться с вами уникальным препаратом для лечения прыщей. Не так давно я и сам страдал угревой сыпью – и надо сказать, это не нравилось ни мне, ни моей девушке.

Она упорно пыталась меня вылечить самыми разными мазями и гелями, таблетками и народной медициной. но ничего не давало результата. Казалось, между нами всегда будет не только любовь. Нас будут связывать ещё и прыщи. Это было очень и очень неприятно.

И вот как-то моя любимая девушка в поисках очередного средства от прыщей наткнулась в интернете на эту удивительную статью. Здесь подробно рассказывалось о таком средстве от акне, как Акнелоцин.

Мы решили тут же попробовать – а вдруг повезёт и нам. Заказали препарат, получили по почте и начали действовать.

Удивительно, но первый результат я смог заметить уже через неделю! Прыщи стали не только уменьшаться в размерах, они перестали быть красными, перестали зудеть и начали буквально уходить.

Это так понравилось моей любимой, что она решила, что курс лечения надо пройти полностью. И мы не прогадали! Прошёл всего месяц и теперь у меня чистая кожа – ни одного прыщика, ни одного рубца или другой неприятности!

Я очень благодарен моей девушке за то, что она буквально спасла меня от прыщей. Ведь это так здорово – смотреть в зеркало и видеть своё лицо, а не прыщи!

Михаил
Метки

Вам может быть интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close