Почему у одних появляются прыщи, а у других нет

Почему у одних появляются прыщи, а у других нет? Вот главный вопрос, который волнует многих. Оказывается, на него уже сегодня можно получить ответ.

Прыщи – настоящее бедствие для многих подростков. Лечение акне занимает немало времени, сил, а самое главное денег. Но задумывались ли вы когда-нибудь, почему у одних появляются угри, а у других их нет? А если и есть – то это одиночный прыщик в 16 лет, который проходит сам собой.

Оказывается, этому явлению есть вполне логическое объяснение. И виновата здесь всё та же бактерия Propionibacterium acnes. А точнее третий её вариант, который раньше был никому не известен.

Как проводилось исследование

Чтобы понять, почему у одних подростков появляются прыщи, а у других их нет, учёные из Университета в Сент-Луисе и из Биомедицинского исследовательского института в Лос-Анжелесе провели колоссальную работу.

И обнаружили, что Propionibacterium acnes может быть не только «плохой» и вызывать прыщи, но и «хорошей». И именно хорошие бактерии защищают кожу от появления угревой сыпи.

Исследование было опубликовано ещё в феврале этого года. И буквально поставило с ног на голову методы лечения акне.

И теперь врачи по всему миру разрабатывают новые инновационные методы в борьбе с прыщами. При этом учитывается и такой важный фактор, как полезность бактерий на коже, которые не вызывают воспаление, а наоборот – помогают предотвратить появление угревой сыпи.

Что говорят учёные

«Мы поняли, что не все микробы Propionibacterium acnes, которые ещё называют акне – бактерии, одинаковы. И если одни вызывают прыщи, то другие наоборот – защищают кожу». Вот так рассказал о своём исследовании Хоинг Ли.

Полученные результаты сегодня активно применяются в дерматологии Европы и Америки. И каждый пациент с акне здесь получает строго индивидуальное лечение, которое зависит от того, какие именно акне – бактерии были обнаружены на его коже.

А значит не всегда есть необходимость назначать антибиотики и ретиноиды, которые имеют немало противопоказаний и побочных явлений.

Вот теперь становится понятно, почему у одних появляются прыщи, а у других их нет на протяжении всей жизни.

Три типа Propionibacterium acnes

Несколько лет назад во всём мире смотрели на Propionibacterium acnes как на единый микроб, который не имеет разделения на другие штаммы (разновидности). Размножаются они в сальных железах, и при нарушении иммунитета эти микробы вызывают акне.

Чтобы доказать, что акне – бактерия имеет несколько разновидностей у 100 добровольцев при помощи специальных липких полосок были взяты пробы с кожи. Затем из них были выделены микробы, и у каждой бактерии выделен ДНК.

ДНК помог раскрыть главный секрет – почему у одних есть прыщи, а у других их нет. И оказалось, что акне – бактерия существует не в единственном экземпляре, а целых в трёх!

«Нам было очень интересно понять, что бактерии выглядят очень разными с больной и здоровой кожи. Так нам удалось обнаружить три разновидности Propionibacterium acnes. Причём все они очень и очень редко встречаются у людей с тёмной кожей».

Пока исследования не завершены. Но уже сегодня можно с уверенностью сказать, что этот третий тип Propionibacterium acnes помогает защитить кожу от вредного воздействия окружающих факторов

А значит увеличить количество хорошего штамма Propionibacterium acnes можно при помощи крема или лосьона, который будет содержать полезные акне – бактерии. Все они будут защищать кожу от воспаления, а не вызывать его.

Эти полезные бактерии можно сравнить с теми, что содержатся в натуральных йогуртах. Они помогают желудку и кишечнику нормально работать. А значит полезные штаммы будут уничтожать вредные ещё до тех пор, пока те начнут свою «работу».

Что дальше

Теперь, когда стало понятно, почему у одних людей появляются прыщи, а у других их нет, у учёных появилась возможность создать такое средство, которое убивало бы только вредоносные Propionibacterium acnes, но не трогали полезные разновидности акне – бактерий.

Врачи с болью в голосе говорят, что арсенал препаратов для лечения прыщей и угрей не расширялся уже много лет. За всё это время не появилось ни одного нового активного вещества, которое бы помогло людям в борьбе с прыщами.

Данное исследование буквально перевернуло всё с ног на голову. Теперь только осталось дождаться того момента, когда в продаже появятся лекарства на основе полезного варианта Propionibacterium acnes.

Автор — Анна Михайлова, врач дерматолог-косметолог первой категории, специалист Академии научной красоты. Специально для сайта  «Лечим прыщи».

Наши читатели пишут

Как я избавилась от прыщей

Елена, 20 лет

Здравствуйте!

Меня зовут Елена и мне 20 лет. Мой первый прыщ появился в 14 лет и с тех пор я узнала все прелести этой болезни. Но вот уже год на моём лице не было ни одного прыщика. И весь секрет кроется в уникальном препарате Акнелоцин.

Если бы вы видели моё лицо лет 5 назад, вы бы просто ужаснулись! Прыщи были самые разные – большие и маленькие, они были везде. Мне было стыдно выходить на улицу. Лечилась я доступными народными методами – ромашкой и чистотелом. Они помогали не так сильно, как хотелось бы мне.

У меня появились комплексы, моя мама пыталась мне помочь, но прыщи никак не хотели уходить. Кажется, я уже смирилась со своей проблемой. И даже научилась жить с акне.

Но вот как-то раз к нам пришла подруга моей мамы. И увидев ужасное состояние моего лица, очень удивилась, что мы до сих пор не купили удивительное средство. Она дала нам его название – и вот так я узнала про Акнелоцин. Почитала отзывы о нём и решила попробовать.

Приобрести средство нам удалось без каких-то хлопот, да и по привлекательной цене. И что самое важное – после 2 недель ежедневного использования я стала замечать, что мои прыщи начали не только уменьшаться в размерах, но и исчезать.

В итоге к концу полного курса лечения на моём лице не осталось ни одного прыщика. И вот уже целый год я не знаю, что это такое – акне.

Сейчас я советую всем молодым людям с проблемной кожей пользоваться именно Акнелоцином. И пусть многие считают, что прыщи можно вылечить йодом или зелёнкой, мне же помогло только это удивительное лекарство!

Елена

Инбланк против гиперпигментации

Отзыв Inblanc

Здравствуйте! Не так давно ходила к дерматологу, так как у меня на щеке появилось тёмное пятно. Доктор мне сказал, что эти повышенная пигментация и посоветовал сильно не расстраиваться.

Скоро начинается пляжный сезон, и так хочется быть красивой! А тут такая напасть! Я не поверила, что с этим пятном ничего нельзя сделать и полезла читать о том, что же такое гиперпигментация в интернет. Точнее, мне хотелось узнать только одно – как избавиться от этой напасти.

И совершенно случайно я прочитала эту статью, где подробно и с отзывами описывалось удивительное средство – косметическое отбеливающее молочко Инбланк.

Этот препарат я раньше никогда не использовала, но решила попробовать. Заказала один флакончик, на пробу. И не прогадала!

Своё малопривлекательное пятно я начала мазать 5 раз в день, каждый раз после умывания. К лечению я подходила по всем правилам, так как на самом деле хотела получить желаемый результата.

И знаете, мои труды увенчались успехом! Через неделю пятно стало светлеть. Через три недели оно уменьшилось в размерах. и тут пришло время заказывать второй флакончик молочка от пигментных пятен Инбланк, что я и сделала.

В итоге теперь у меня полностью чистая кожа, а от пятна осталось только небольшое напоминание. Но я продолжают пользоваться этим средством и ни за что не променяю его ни на что другое!

Елена

Как Инбланк изменил мою жизнь

Отзыв Инбланк

Всем привет! Меня зовут Марина, мне 23 года, и я мамочка очаровательной дочки. Но моё материнство омрачается одним неприятным обстоятельностям – на щеках и на лбу каждый день в зеркале я вижу некрасивые пигментные пятна.

Чем только я не пыталась их выводить! Пробовала и чистотел, и ромашку, даже записалась на химический пиллинг, но вовремя одумалась.

И вот как-то муж совершенно случайно в интернете наткнулся на эту потрясающую статью, где описывалось молочко для лечения пигментных пятен. И зная о моей проблеме, не говоря ничего, заказал это средство.

Свой неожиданный подарок я получила буквально через неделю. И в первый же день мазала ненавистное пятно на лбу и пару пятен на щеках 5 раз в день. Не думаю, что это было много – гиперпигментация на моём лице была слишком сильной.

Так продолжалось неделю. И буквально на 10 день от начала использования мне стало казаться, что мои пятна стали светлеть. Я тут же устроила допрос мужу, и он подтвердил мою радость. А чтобы точно подтвердить свою догадку, я отправилась к подружке. И знаете, что она сказала?

— Что это с твоими пятнами стало? Они уже не так заметны, дорогая моя! Давай и я попробую вылечить свои веснушки этим препаратом!

Я показала её сайт, где впервые прочитала про Инбланк после того, как муж мне его заказал. А потом мы вместе с ней сделали заказ здесь.

Удивительно, но Инбланк сделал моё материнство ещё более прекрасным, и я теперь на самом деле счастлива!

Марина
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лечим прыщи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.