Лечение акне третьей и четвёртой степени тяжести затруднено из-за использования антибиотиков

Оказывается, в нашей стране, да и в других государствах тоже, прыщи и угри лечат неправильно. Когда пациент приходит на приём к врачу и у него диагностируется акне третьей или четвёртой степени тяжести, доктор в первую очередь назначает ему антибиотики.

Но исследования, которые проводились на базе одной дерматологической клиники доказали, что такой подход нельзя считать правильным.

Ведь длительный приём антибиотиков, которые при этом не дают никакого эффекта, может оказаться опасным. При этом врачи откладывают на самом деле действенную терапию прыщей и угрей с использованием препаратов, которые называются ретиноиды. И одним из них является лекарство под названием Изотретиноин.

Что говорят специалисты

Доктор медицинских наук Сет Орлоу считает, что если назначение антибиотиков не дало результата на протяжении нескольких недель, то нет необходимости пичкать этими препаратами пациента с акне несколько месяцев. Результата всё равно будет тем же самым, а по сути – никаким.

Всего было проведено исследование 5 тысяч историй болезни пациентов с акне третьей и четвёртой степени тяжести. И знаете, что оказалось? Все они принимали тот или иной антибиотик на протяжении не менее 11 месяцев, прежде, чем дерматологи признавали свою ошибку и назначали ретиноиды.

Кроме полного отсутствия эффекта от такой терапии пациенты за время практически годичного приёма антибактериальной терапии получали микробы, которые были не чувствительны к другим препаратам из этой же группы. А значит лечить даже бронхит или пневмонию у них при помощи антибактериальной терапии абсолютно бесполезно.

Прыщи – это неприятно, но вовсе не смертельно. Сегодня существует немало лекарств, которые могут вам помочь:

А ещё на нашем сайте вы можете почитать о том, какими народными средствами в лечении прыщей пользовались наши бабушки и какие маски для лица считаются самыми вредными.

Почему врачи не назначают Изотретиноин и другие ретиноиды своевременно

После обследования 137 пациентов, которые получили самые разные осложнения после акне, было отмечено, что врачи назначили им ретиноиды только через 6 месяцев приёма антибиотиков. Связано это только с одной причиной – оказывается, препараты из этой группы имеют немало побочных эффектов, среди которых депрессия и мысли о суициде.

Также ретиноиды ни в коем случае нельзя принимать при беременности или при подозрении на неё, так как это негативно скажется на развитии плода и приведёт ко всевозможным мутациям.

Поэтому дерматологи вместо эффективных ретиноидов назначают малоэффективные антибиотики.

Все эти исследования были опубликованы в Журнале Американской академии дерматологии. Здесь же есть информация о том, что антибиотики могут быть отличным решением при наличии воспалительных типов угрей.

Но их нельзя принимать более 3 месяцев. Если за это время не наступает заметное улучшение состояния кожи, тогда рекомендуется рассмотреть приём ретиноидов, а именно Изотретиноина.

Автор — Анна Михайлова, врач дерматолог-косметолог первой категории, специалист Академии научной красоты. Специально для сайта  «Лечим прыщи».

Наши читатели пишут

Как Инбланк изменил мою жизнь

Отзыв Инбланк

Всем привет! Меня зовут Марина, мне 23 года, и я мамочка очаровательной дочки. Но моё материнство омрачается одним неприятным обстоятельностям – на щеках и на лбу каждый день в зеркале я вижу некрасивые пигментные пятна.

Чем только я не пыталась их выводить! Пробовала и чистотел, и ромашку, даже записалась на химический пиллинг, но вовремя одумалась.

И вот как-то муж совершенно случайно в интернете наткнулся на эту потрясающую статью, где описывалось молочко для лечения пигментных пятен. И зная о моей проблеме, не говоря ничего, заказал это средство.

Свой неожиданный подарок я получила буквально через неделю. И в первый же день мазала ненавистное пятно на лбу и пару пятен на щеках 5 раз в день. Не думаю, что это было много – гиперпигментация на моём лице была слишком сильной.

Так продолжалось неделю. И буквально на 10 день от начала использования мне стало казаться, что мои пятна стали светлеть. Я тут же устроила допрос мужу, и он подтвердил мою радость. А чтобы точно подтвердить свою догадку, я отправилась к подружке. И знаете, что она сказала?

— Что это с твоими пятнами стало? Они уже не так заметны, дорогая моя! Давай и я попробую вылечить свои веснушки этим препаратом!

Я показала её сайт, где впервые прочитала про Инбланк после того, как муж мне его заказал. А потом мы вместе с ней сделали заказ здесь.

Удивительно, но Инбланк сделал моё материнство ещё более прекрасным, и я теперь на самом деле счастлива!

Марина

Как я избавилась от пигментных пятен на лице

Алена, 23 года

Всем здравствуйте!

Пигментные пятна – это очень неприятно. Но до своих 23 лет я и знать не знала о том, что это такое. Всё началось с гормональной перестройки организма, которая случается у каждой женщины при беременности и после родов.

Моё лицо выглядело ужасно – пигментные пятна были большими, занимали практически весь лоб и щёки. В зеркало я смотреть на себя просто не могла.

Заботы о маленьком ребёнке как-то скрашивали мои дни. Но когда дочка немного подросла, я решила, наконец, вернуть себе свой прежний вид. И поняла, что первое, что мне надо сделать – избавиться от пигментных пятен.

И тут мне совершенно случайно попалась интересная статья в интернете о средстве под названием Inblanc. Это отбеливающее молочко можно было заказать прямо здесь же, что я и сделала.

Покупку мою я получила быстрою и в этот же день начала действовать. Я пользовалась отбеливающим молочком от 3 до 5 раз в день и первые результаты смогла увидеть уже буквально через неделю. Пигментные пятна на лбу стали более светлыми, а на щеках никак не поддавались лечению.

Но я не сдавалась и пользовалась отбеливающим молочком Inblanc полный курс лечения. И знаете – всё прошло! Буквально через 3 недели от начала использования пятна начали просто исчезать. А потом в один прекрасный момент вечером ещё было последнее пятнышко. А утром его уже не стало!

Отбеливающее молочко буквально вернуло меня к жизни. Теперь мне нравится моё лицо, а отбеливающее молочко Inblanc я сегодня порекомендовала моей беременной подруге – на её лице появилось некрасивое пигментное пятно, которое сильно портило её красоту.

Алёна

Как я избавилась от прыщей

Елена, 20 лет

Здравствуйте!

Меня зовут Елена и мне 20 лет. Мой первый прыщ появился в 14 лет и с тех пор я узнала все прелести этой болезни. Но вот уже год на моём лице не было ни одного прыщика. И весь секрет кроется в уникальном препарате Акнелоцин.

Если бы вы видели моё лицо лет 5 назад, вы бы просто ужаснулись! Прыщи были самые разные – большие и маленькие, они были везде. Мне было стыдно выходить на улицу. Лечилась я доступными народными методами – ромашкой и чистотелом. Они помогали не так сильно, как хотелось бы мне.

У меня появились комплексы, моя мама пыталась мне помочь, но прыщи никак не хотели уходить. Кажется, я уже смирилась со своей проблемой. И даже научилась жить с акне.

Но вот как-то раз к нам пришла подруга моей мамы. И увидев ужасное состояние моего лица, очень удивилась, что мы до сих пор не купили удивительное средство. Она дала нам его название – и вот так я узнала про Акнелоцин. Почитала отзывы о нём и решила попробовать.

Приобрести средство нам удалось без каких-то хлопот, да и по привлекательной цене. И что самое важное – после 2 недель ежедневного использования я стала замечать, что мои прыщи начали не только уменьшаться в размерах, но и исчезать.

В итоге к концу полного курса лечения на моём лице не осталось ни одного прыщика. И вот уже целый год я не знаю, что это такое – акне.

Сейчас я советую всем молодым людям с проблемной кожей пользоваться именно Акнелоцином. И пусть многие считают, что прыщи можно вылечить йодом или зелёнкой, мне же помогло только это удивительное лекарство!

Елена
Метки

Вам может быть интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close