Изопропилмиристат в косметике. В каких кремах используется

Изопропилмиристат в косметике используется часто. Это вещество обладает повышенной комедогенностью, поэтому вызывает появление прыщей и угрей

Вещество под названием isopropyl myristate можно встретить в косметических средствах самого разного ценового сегмента. Является оно продуктом нефтепереработки и играет роль фиксатора аромата.

Что же это такое, каковы свойства вещества и где оно применяется?

Изопропилмиристат известен своей комедогенностью, поэтому подростки и взрослые с жирной кожей должны избегать косметических средств, в котором присутствует данный компонент.

Синонимы

Нередко isopropyl myristate в косметике называется по-другому. У этого компонента есть немало синонимов. Чаще всего встречаются такие варианты:

  • 1-METHYLETHYL ESTER TETRADECANOIC ACID.
  • 1-METHYLETHYL TETRADECANOATE.
  • ISOPROPYL TETRADECONOATE.
  • ISOPROPYL ESTER MYRISTIC ACID.

Поэтому прежде, чем покупать крем или гель для умывания необходимо внимательно изучить состав и отказаться от покупки в том случае, если на упаковке будет перечислены эти синонимы изопропилмиристата.

Изопропилмиристат в косметике

Для чего же тогда производители косметических средств добавляют в свою продукцию этот синтетический компонент?

Оказывается, он идеально подходит для ухода за сухой, увядающей или обезвоженной кожей.

Не вызывает раздражений, покраснений и других малоприятных явлений. В некоторых случаях может появиться аллергическая реакция.

В косметике используется в основном в кремах. Помогает снизить жирность, оказывает на кожу только поверхностное действие, хорошо смягчает кожу. Ещё одна особенность – закрепление аромата, который был выбран производителем.

После использования не оставляет на лице жирной плёнки, обладает прекрасным скольжением. Основной минус этого средства – его высокая комедогенность. Порой в списке комедогенных веществ его ставят на первое место.

Какой вред может нанести

Если использовать изопропилмиристат по всем правилам, то никакого вреда для кожи он не принесёт. Однако его не рекомендуется наносить на жирную или проблемную кожу лица, шеи или области декольте.

В этом случае большая вероятность того, что начнётся закупоривание пор и на лице появится большое количество комедонов. Без дальнейшего должного ухода комедоны начинают превращаться в угри и прыщи и развивается акне.

В какой косметике встречается

Изопропилмиристат в косметике встречается часто. Это недорогое и активно используемое средство без труда находится в следующих средствах:

  • ORIFLAME – ночной крем-концентрат, который выравнивает тон кожи «Биоклиник».
  • Невская косметика – морковный крем для лица.
  • Чистая линия – крем дневной лёгкий увлажняющий.
  • EVELINE COSMETICS – крем тональный отбеливающий.
  • AMWEY – SATINIQUE – спрей для волос «Двойная защита».
  • Бархатные ручки – крем для рук увлажняющий.

Изопропилмиристат в косметике можно найти практически всегда. Поэтому перед покупкой, особенно если у вас жирная или проблемная кожа, обязательно внимательно ознакомьтесь с составом средства.

Например, прочитав состав вот к этому косметическому средству Крем-актив для лица Против прыщей FOR BOYS точечного действия, выпускаемый «Чистой линией», можно понять, есть ли в его составе этот малоприятный комедогенный компонент.

Автор — Анна Михайлова, врач дерматолог-косметолог первой категории, специалист Академии научной красоты. Специально для сайта  «Лечим прыщи».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лечим прыщи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Акнелоцин

Лучшее натуральное средство против прыщей на лице!

Предложение ограничено!

Подробнее...