Акне 4 степени. Симптомы и методы лечения

Акне (угревая сыпь) 4 степени отличается значительной степенью поражения, при этом высыпания появляются на большой площади тела. Особенностью этого течения акне следует считать образование рубцов, следов и углублений, которые могут стать причиной появления комплекса неполноценности.

Конечно, четвёртая стадия заболевания появляется не в один день. Чаще всего это отсутствие адекватного лечения при появлении первых угрей. Замечено, что чаще всего 4 степень акне диагностируется у мальчиков – подростков в период полового созревания.

Лечение будет зависеть от нескольких факторов. В первую очередь это запущенность процесса. Во-вторых, это место появления акне.

Чаще всего это лицо и спина.

В-третьих, это восприимчивость верхнего слоя кожи к назначенным препаратам. Следует знать, что кроме мазей, гелей и лосьонов врачи могут назначить препараты, которые придётся принимать в форме таблеток. А для того, чтобы полностью вылечить эту стадию угревой сыпи может понадобится немало времени.

Акнелоцин - новейшее средство от прыщей
НАЧНИ НОВУЮ ЖИЗНЬ БЕЗ ПРЫЩЕЙ

АКНЕЛОЦИН - средство для проблемной кожи.
Эффективен против всех видов акне.
Безопасный гипоаллергенный состав.

Количество товара со скидкой ограничено!

Основные симптомы

  • Высыпаний становится очень много. Их размеры могут быть довольно внушительными. К тому же несколько угрей могут слиться в один большой. Если на такие прыщи надавать, то это вызовет сильную болезненность.
  • Внутри каждого угря – большое количество гноя. Так как они сливаются между собой, то выглядят очень неприятно. А занимать могут практически всё пространно лба, подбородка или щёк, а именно здесь акне 4 степени локализуется чаще всего.
  • Поверхность кожи всегда воспалена и всегда покрасневшая.
  • Кожа часто шелушится. Могут появиться многочисленные глубокие фурункулы, которые делают заболевание не только неприятным, но и опасным.
  • Если на кончике носа до этого присутствовали комедоны, они также воспаляются и заметно увеличиваются.

Получается, что для 4 степени акне характерна большая площадь поражения, буквально огромное количество гнойников, при этом кажется, что они расположены друг на друге. И ещё одно важное диагностическое проявление – сильная болезненность. Причём большинство людей с 4 степенью акне утверждают, что до лица практически невозможно дотронуться.

Акне 4 степени

Гнойный процесс, который захватил такой большой участок кожи, имеет и некоторые другие симптомы. К ним следует отнести:

  • Повышенная температура тела.
  • Увеличенный размер лимфоузлов.
  • Распространение воспаления на здоровые участки кожи.

Даже при правильном лечении кожа в итоге оказывается неровной, на ней остаются глубокие следы от прыщей. А сам воспалительный процесс может не проходить длительное время.

Виды высыпаний при 4 степени акне

При данной патологии все высыпания можно разделить на три группы.

Первая группа – это конглобатные угри. Именно они склонны к слиянию и выглядят как узловатокистозные образования. Они быстро распространяются на здоровые участки.

Вторая группа носит название индуративные угри. На ощупь они твёрдые, а после себя всегда оставляют глубокие поражения верхнего слоя кожи – эпидермиса.

Флегмонозные угри это те, что наполнены гнойным содержимым. Причём они могут значительно увеличиться в размере и представляют уже реальную угрозу для жизни.

Лечение акне 4 степени тяжести длительное. Оно должно включать целый ряд комплексных мер, и проводиться только врачом – дерматологом. Народные средства, такие, как отвар ромашки или самолечение могут либо совсем не помочь, либо только сильно навредить.

Использование ретиноидов при лечении акне 4 степени

Удивительно, но в основе препаратов, которые носят название ретиноиды, лежит витамин A.

На сегодняшний день принято различать три поколения этих препаратов.

Первое поколение:

  • Ретинола ацетат.
  • Ретинола пальмитат.
  • Третиноин (Ретин-А, A-Ret Gel, Айрол, Локацид, Весаноид)
  • Изотретиноин (Ретиноевая мазь, Изотрексин, Ретасол, Роаккутан, Акнекутан, Дерморетин, Сотрет).
  • Алитретиноин.

Ко второму поколению относятся:

  • Ацитретин.
  • Этретинат.

К третьему поколению ретиноидов относятся:

  • Тазаротен (Avage, Tazorac, Tazret).
  • Бексаротен.

И, наконец, к этой же группе лекарств следует отнести и адапален (Дифферин, Клензит, Эффезел, Адаклин, Адолен.) Однако по отзывам это лекарство значительно уступает в лечении акне 4 степени предыдущим препаратам.

Только эти лекарства способны избавить человека от акне (угревой сыпи) 4 степени тяжести.

Практически каждый из вышеперечисленных препаратов имеет большой список противопоказаний. Поэтому не стоит рисковать своим здоровьем и назначать себе препарат из группы ретиноидов для лечения акне 4 степени тяжести самостоятельно.

Автор — Анна Михайлова, врач дерматолог-косметолог первой категории, специалист Академии научной красоты. Специально для сайта  «Лечим прыщи».

Видео: лечение тяжелой степени акне роаккутаном

Наши читатели пишут

Инбланк против гиперпигментации

Отзыв Inblanc

Здравствуйте! Не так давно ходила к дерматологу, так как у меня на щеке появилось тёмное пятно. Доктор мне сказал, что эти повышенная пигментация и посоветовал сильно не расстраиваться.

Скоро начинается пляжный сезон, и так хочется быть красивой! А тут такая напасть! Я не поверила, что с этим пятном ничего нельзя сделать и полезла читать о том, что же такое гиперпигментация в интернет. Точнее, мне хотелось узнать только одно – как избавиться от этой напасти.

И совершенно случайно я прочитала эту статью, где подробно и с отзывами описывалось удивительное средство – косметическое отбеливающее молочко Инбланк.

Этот препарат я раньше никогда не использовала, но решила попробовать. Заказала один флакончик, на пробу. И не прогадала!

Своё малопривлекательное пятно я начала мазать 5 раз в день, каждый раз после умывания. К лечению я подходила по всем правилам, так как на самом деле хотела получить желаемый результата.

И знаете, мои труды увенчались успехом! Через неделю пятно стало светлеть. Через три недели оно уменьшилось в размерах. и тут пришло время заказывать второй флакончик молочка от пигментных пятен Инбланк, что я и сделала.

В итоге теперь у меня полностью чистая кожа, а от пятна осталось только небольшое напоминание. Но я продолжают пользоваться этим средством и ни за что не променяю его ни на что другое!

Елена

Как я избавилась от прыщей

Елена, 20 лет

Здравствуйте!

Меня зовут Елена и мне 20 лет. Мой первый прыщ появился в 14 лет и с тех пор я узнала все прелести этой болезни. Но вот уже год на моём лице не было ни одного прыщика. И весь секрет кроется в уникальном препарате Акнелоцин.

Если бы вы видели моё лицо лет 5 назад, вы бы просто ужаснулись! Прыщи были самые разные – большие и маленькие, они были везде. Мне было стыдно выходить на улицу. Лечилась я доступными народными методами – ромашкой и чистотелом. Они помогали не так сильно, как хотелось бы мне.

У меня появились комплексы, моя мама пыталась мне помочь, но прыщи никак не хотели уходить. Кажется, я уже смирилась со своей проблемой. И даже научилась жить с акне.

Но вот как-то раз к нам пришла подруга моей мамы. И увидев ужасное состояние моего лица, очень удивилась, что мы до сих пор не купили удивительное средство. Она дала нам его название – и вот так я узнала про Акнелоцин. Почитала отзывы о нём и решила попробовать.

Приобрести средство нам удалось без каких-то хлопот, да и по привлекательной цене. И что самое важное – после 2 недель ежедневного использования я стала замечать, что мои прыщи начали не только уменьшаться в размерах, но и исчезать.

В итоге к концу полного курса лечения на моём лице не осталось ни одного прыщика. И вот уже целый год я не знаю, что это такое – акне.

Сейчас я советую всем молодым людям с проблемной кожей пользоваться именно Акнелоцином. И пусть многие считают, что прыщи можно вылечить йодом или зелёнкой, мне же помогло только это удивительное лекарство!

Елена

Мой опыт лечения прыщей

Михаил, 20 лет

Добрый день!

Меня зовут Михаил и я хочу поделиться с вами уникальным препаратом для лечения прыщей. Не так давно я и сам страдал угревой сыпью – и надо сказать, это не нравилось ни мне, ни моей девушке.

Она упорно пыталась меня вылечить самыми разными мазями и гелями, таблетками и народной медициной. но ничего не давало результата. Казалось, между нами всегда будет не только любовь. Нас будут связывать ещё и прыщи. Это было очень и очень неприятно.

И вот как-то моя любимая девушка в поисках очередного средства от прыщей наткнулась в интернете на эту удивительную статью. Здесь подробно рассказывалось о таком средстве от акне, как Акнелоцин.

Мы решили тут же попробовать – а вдруг повезёт и нам. Заказали препарат, получили по почте и начали действовать.

Удивительно, но первый результат я смог заметить уже через неделю! Прыщи стали не только уменьшаться в размерах, они перестали быть красными, перестали зудеть и начали буквально уходить.

Это так понравилось моей любимой, что она решила, что курс лечения надо пройти полностью. И мы не прогадали! Прошёл всего месяц и теперь у меня чистая кожа – ни одного прыщика, ни одного рубца или другой неприятности!

Я очень благодарен моей девушке за то, что она буквально спасла меня от прыщей. Ведь это так здорово – смотреть в зеркало и видеть своё лицо, а не прыщи!

Михаил
Метки

Вам может быть интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close